Équipement

Brive : construction de la halle alimentaire Thiers

01/07/2019
CLIENT :
Ville de Brive
CADRE JURIDIQUE :
Mandat Public
NATURE DU PROJET :
Construction d'une halle alimentaire permanente à Brive
COÛT :
3 000 000 € HT
PÉRIODE :
2017 - 2019

PROJET

La construction de la halle alimentaire Thiers à Brive (19) est un projet porté par la SPL de Brive et son Agglomération. 

La place De Lattre de Tassigny, bordée par la première ceinture des boulevards, le boulevard Puyblanc et l'avenue Edouard Herriot, doivent  devenir un lieu dynamique d'animations, un espace ouvert, accessible et partagé. 

La création de la halle, équipement structurant, doit permettre d'augmenter l'attractivité globale  et de dynamiser le tissu commercial du centre-ville et du quartier en devenant une locomotive commerciale. L'objectif sera aussi de renforcer le lien entre le centre historique et les espaces en projets (Ilôt consulaire, quartier Brune...). 
 

  • image concours halle Thiers Brive
  • image-concours-halle-thiers
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MISSIONS

- Gestion administrative, technique, comptable et financière de l’opération
- Organisation d'un concours d'architecte 
- Préparation, signature et suivi des contrats d’assurance, de contrôle technique et de SPS
- Assistance au choix du maître d’œuvre et gestion du contrat
- Assistance au suivi et à l’approbation des avants projets et accord sur le projet
- Passation des marchés et choix des entreprises de travaux
- Suivi du chantier sur les plans technique, financier et administratif
- Assistance à la réception de l’ouvrage
- Suivi du parfait achèvement

ENJEUX

- Redonner de l'attractivité en coeur de ville par l'implantation d'un équipement commercial structurant : une halle alimentaire permanente 
- compléter l'offre sur des typologies peu présentes en centre ville 
- renforcer la convialité du lieu (café, restauration, liaisons avec le jardin Auboiroux)
- valoriser le patrimoine historique et bâti alentours 
- augmenter l'attractivité du centre face à l'influence des zones commerciales 

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